Christliches Krankenhaus Quakenbrück

das Logo des Christlichen Krankenhauses Quakenbrück
Gebäude des CKQ mit Eingang

Das Christliche Krankenhaus Quakenbrück ist ein leistungsfähiges und innovatives Allgemeinkrankenhaus mit einem regionalem Versorgungsauftrag und einer teilweisen überregionalen Schwerpunktversorgung. Wir versorgen jährlich ca. 12.000 stationäre und ca. 60.000 ambulante Patienten.

Das CKQ ist Akademisches Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Hannover.

Der hohe Spezialisierungs- und Differenzierungsgrad zeigt sich u. a. in den Subabteilungen der Kliniken:

Medizinische Klinik

• Gastroenterologie / Allgemein Innere Medizin / Infektiologie
  • Kardiologie und Angiologie mit Herzkatheterlabor, Chest-Pain-Unit, zertifiziertes Hypertoniezentrum
  • Pneumologie / Allergologie / Schlafmedizin mit zertifziertem Schlaflabor
  • Diabetes-Zentrum mit Fußambulanz, beide zertifiziert von der Deutschen-Diabetes-Gesellschaft

Chirurgische Klinik

• Gefäßchirurgie
  • Unfallchirurgie und Orthopädie mit Endoprothetik und der Behandlung von schwerst mehrfachverletzten Patienten (Polytrauma) - als Regionales Traumazentrum zertifiziert
  • Wirbelsäulenzentrum und Neurochirurgie mit Behandlung der Syringomyelie
  • Allgemein- und Viszeralchirurgie - Gesundheitszentrum Nord-West Magen-und Darmerkrankungen in Kooperation mit dem St. Franziskus-Hospital Lohne und dem St. Elisabeth Krankenhaus Damme

Anästhesie/ Intensivmedizin / Schmerztherapie / Palliativmedizin

Neurologie mit zertifizierter Schlaganfall-Einheit (Stroke-Unit), telemedizinische Vernetzung mit der St. Anna-Klinik Löningen und dem St. Franziskus-Hospital Lohne

Zentrum für Psychologische und Psychosoziale Medizin

• Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie
  • Abteilung für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie

Darüber hinaus haben wir ein umfangreiches vertraglich geregeltes Kooperationsnetz mit Facharztpraxen innerhalb und außerhalb des Krankenhauses sowie mit Krankenhäusern in der Region entwickelt. Ein Medizinisches Versorgungszentrum (MVZ), aktuell mit Fachärzten für Chirurgie, Gefäßchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, Neurochirurgie und Radiologen ist am Haus etabliert.

Weiterhin sind wir Mehrheitsgesellschafter der St. Anna Klinik Löningen und Mitgesellschafter des MVZ Hasetal in Löningen.

Unsere Klinik ist Mitglied in der Corantis-Klinikgruppe,  einem Verbund von acht Krankenhäusern in der Region. Hier ist die Sicherstellung und Weiterentwicklung einer adäquaten medizinischen Versorgung für die Menschen in unserer Region ein wesentliches gemeinsames Ziel.

Frank Schwietert
(Qualitätsmanagementbeauftragter)

Christliches Krankenhaus Quakenbrück gGmbH
Danziger Straße 2