Timotheus Kita

der große Spielplatz der Timotheus Kita mit spielenden Kindern

Unser Betreuungsangebot für Ihr Kind:

Kindertagesstätte: In zwei Regelgruppen werden 50 Kinder im Alter von drei Jahren bis zur Einschulung von je zwei pädagogischen Fachkräften betreut.

Konzept:
 In unserer pädagogischen Arbeit gehen wir davon aus, dass Kinder ihren Bildungsprozess aktiv selbst gestalten. („Konstruktivismus“) Sie wollen die Welt erfahren und etwas lernen, das ihnen hilft, die Welt, die Dinge, Sachverhalte und Menschen in all ihren unterschiedlichen Ausdrucksformen kennen und verstehen zu lernen:

Bildung ist Selbstbildung

Wir möchten Kinder bei diesen selbstbestimmten Lernprozessen angemessen begleiten und zu neuen, weiterführenden Entwicklungsaufgaben herausfordern. Dabei berücksichtigen wir sowohl die altersgemäßen als auch die individuellen Bedürfnisse, Interessen und Stärken jedes einzelnen Kindes. („Entwicklungsgemäßer Ansatz“)

Katja Determann

Ev.-luth. Timotheus Kindergarten