Kita „Kunterbunt“

die rot-weiße Fassade der Kita „Kunterbunt“ mit einem bunten Schriftzug

Unser Betreuungsangebot für Ihr Kind:

„Kinder sind einmalig und unverwechselbar mit ihrem innerem Reichtum und individueller Würde. Das zeigt sich in ihren Aktivitäten und Neigungen, Interessen, Stärken, Begabungen, Ideen, Umwegen und Grenzen.“ (Gerd Regel)

Die Kindertagesstätte Kunterbunt verfügt über 6 Gruppen: 2 Krippengruppen je 15 Kinder, 2 Integrationsgruppen je 18 Kinder, 1 Ganztagsgruppe, 1 Schnuppergruppe für 2 Stunden am Nachmittag.

Unsere Krippe:

Wir betreuen Ihr Kind in einer Gruppe, die Geborgenheit und Sicherheit erleben lässt. In den ersten 4-6 Wochen gestalten wir eine intensive Eingewöhnung für Sie und ihr Kind. Drei Mitarbeiterinnen je Gruppe sorgen für eine individuelle Betreuung. Durch Strukturen und Rituale, wie Morgenkreis, gemeinsames Frühstück und Mittagessen erleben die Kinder eine Atmosphäre, die Ihnen Orientierung und Sicherheit geben.

Unser Kindergarten:

Wir betreuen Ihre Kinder in drei Gruppen. Zwei Erzieherinnen begrüßen Ihr Kind jeden Morgen und nehmen es in Empfang. In seinem Gruppenraum verlebt es gemeinsam mit den anderen Kindern der Gruppe die Zeit bis zum Morgenkreis. Nach dem Morgenkreis, der ca. 30 Minuten dauert, öffnen sich die Türen. Durch unser offenes Konzept können die Kinder dann entsprechend ihren Bedürfnissen, sich einen Raum frei wählen. Zur Auswahl stehen verschiedene Räume wie:

• Raum für Kunst und Werken
  • Raum für Bewegung
  • Raum für Rollenspiele
  • Raum für Ruhe und Entspannung
  • Raum für Außenaktivitäten

Hier finden Angebote, Projekte und das Freispiel statt, die immer von einer Erzieherin begleitet werden.

Besonderheiten:

• Wir reichen für alle Kinder ein Frühstück und bereiten das tägliche Mittag essen frisch zu.
  • Waldwochenregelmäßige Gottesdienste
  • Feste im Jahreskreis