Jakobus Kita

das moderne Gebäude der Jakobus Kita aus weißen Steinen

Unser Betreuungsangebot für Ihr Kind:

Kindertagesstätte: In der Kindertagesstätte werden in zwei Gruppen je 25 Kinder im Alter von drei Jahren bis zur Einschulung betreut. Insgesamt fünf pädagogische Fachkräfte sind in der Bären- und Löwengruppe tätig.

Krippe: In der Krippengruppe „Rennmäuse“ werden bis zu 15 Kinder im Alter von ab 8 Wochen bis zum dritten Lebensjahr, bzw. bis zum Übergang in die Kindertagesstätte, von insgesamt vier pädagogischen Fachkräften betreut.

Offene Gruppen:
Die Bären- und die Löwengruppe sind als offene Gruppen angelegt. Beide Gruppen bieten den Kindern Orientierung durch regelmäßige Abläufe und feste Bezugspersonen. Die offene Konzeption ermöglicht die freie Wahl der Räume, Beschäftigung und Spielpartner. Die Krippengruppe „Rennmäuse“ befindet sich in einem Anbau neben dem Kindergarten und gestaltet den Alltag und die Freispielzeit in der Regel für sich. Gemeinsame Feste, Angebote im Bewegungsraum, sowie gegenseitige Besuche und Angebote werden gemeinsam gestaltet und ermöglichen so eine intensive Zusammenarbeit zwischen den Gruppen und einen reibungslosen Übergang von der Krippe in den Kindergarten.

Yvonne Fänger

Ev.-luth. Jakobuskindergarten